Line非表示は相手にバレる?通知の挙動や戻し方・ブロックとの違い

Line非表示は相手にバレる?通知の挙動や戻し方・ブロックとの違い

Line非表示は相手にバレる?通知の挙動や戻し方・ブロックとの違いの基礎知識と応用に迫る! わかりやすい言葉で紐解きます。

非表示にした友だちやトークルームを元の状態に戻す操作は、わずか数タップで完了します。設定メニュー内の管理画面からいつでも元通りに復元可能です。

■ 非表示にした「友だち」を元に戻す手順
1. LINEの「ホーム」タブ右上にある歯車マーク(設定)をタップ。
2. 「友だち」を選択し、一覧にある「非表示リスト」を開く。
3. 戻したい相手の右側にある「編集」をタップし、「再表示」を選択。

■ 非表示にした「トーク」を元に戻す手順
1. 「設定」メニューから「トーク」を選択。
2. 「非表示リスト」をタップして対象のトークを探す。
3. 「編集」をタップし、「トークルームを再表示」を選択。

なお、非表示を解除しても過去のトーク履歴は消えずにそのまま保持されています。非表示はトークの削除ではないため、再表示後も以前の会話ログをそのまま閲覧可能です。また、友だち一覧から該当の相手を選んで「トーク」ボタンを押すだけでも、自動的にトークルームが一覧へ復活します。

山下 哲也
Author

山下 哲也

デジタルガジェットとスマート家電の検証記事を多数執筆。失敗しないモノ選びを提案します。